El Leicester City remonta y vence 4-1 al Tottenham

Por segunda vez consecutiva, el Leicester City se sobrepuso a un terrible Tottenham para triunfar tras ir perdiendo.

El desvío de Rodrigo Bentancur de un remate picado de Victor Kristiansen dio a los Spurs, con el técnico Antonio Conte de vuelta al cargo tras extirparle la vesícula biliar, el comienzo perfecto.

El partido, sin embargo, dio un vuelco cuando los resurgidos Foxes marcaron dos goles en menos de dos minutos y medio.

Primero, Nampalys Mendy marcó su segundo gol en toda su carrera, un golazo desde el borde del área que se coló por la escuadra.

Luego, Kelechi Iheanacho habilitó a James Maddison tras una entrada de Wout Faes a Harry Kane en el descanso.

Eric Dier, del Tottenham, defendió a Iheanacho y éste disparó a la escuadra para dar al Leicester el tercer gol antes del descanso.

Aunque el árbitro asistente de vídeo anuló un gol a Harvey Barnes por fuera de juego, los Spurs no se tomaron a pecho la lección y el extremo marcó el cuarto gol a pase de James Maddison 10 minutos después.

Los Spurs perdieron a su goleador Bentancur por una lesión de rodilla después de una hora debido a una entrada sobre Mendy, coronando una tarde realmente horrible.

Los foxes ocupan actualmente la 13ª plaza, seis puntos por encima de la zona de descenso, mientras que el Tottenham sigue quinto, a un punto de los cuatro primeros.

Una vez más volando, los foxes.

Con cuatro victorias de cinco anteriores y cuatro derrotas seguidas después, el Mundial acabó con el ímpetu del Leicester.

Pero cuando se combina con un empate ante el Brighton y una victoria por 4-2 en el campo del Aston Villa, esta victoria ante los Spurs demuestra que ya están totalmente recuperados.

Brendan Rodgers estará contento de que Maddison esté totalmente recuperado de su lesión, junto con varios jugadores nuevos y el tercer gol consecutivo de Iheanacho.

Cuando Kristensen envió un córner a la trayectoria de Bentancur para el primer gol, la tarde tenía todos los ingredientes para ser desastrosa.

Aparte de ese incidente, el defensa danés sub-21 jugó bien, despejando un balón de la línea justo antes del gol y apareciendo de repente en ambas áreas para pasar y encarar.

Cuando Mendy llegó al despeje de Bentancur y disparó para batir a Forster, fue un gol increíble, su primero en el fútbol inglés.

Faes pudo haber arriesgado al encarar a Kane en el círculo central después de recibir una advertencia por su falta anterior sobre el jugador. Sin embargo, el balón perdido viajó unos 30 metros hasta Iheanacho, que asistió a Maddison para que marcara su segundo gol en otros tantos partidos.

Iheanacho les dio la ventaja antes del descanso gracias a un pase de Harry Souttar, y tuvieron oportunidades en la segunda parte antes de que dos hábiles goles de Barnes -uno anulado y otro permitido- les dieran el control.

En estos momentos, este partido de la Premier League debe clasificarse como el más entretenido. Se han marcado más goles en un enfrentamiento de división desde que el Leicester ascendió en 2014 (76 en partidos contra los Spurs).

Después de sufrir una lesión en el tendón de Aquiles a principios de temporada, Rodgers pudo introducir al lateral derecho Ricardo Pereira, que ayudó aún más al ambiente de fiesta.