El Fulham derrota al Nottingham Forest por 2-0 y rompe la racha de victorias de los visitantes en la Premier League

.El Fulham derrota 2-0 al Nottingham Forest y rompe la racha de victorias de los visitantes en la Premier League

El extraordinario gol de Willian en la primera parte sirvió para que el Fulham rompiera su racha de derrotas en la Premier League y para que el Nottingham Forest sufriera su primera derrota en la máxima categoría desde 2023.

Un balón suelto fue recogido dentro del área por el ex extremo del Chelsea y del Arsenal Willian, que recortó con la zurda y remató con rosca a la escuadra.

Manor Solomon, suplente en la segunda parte, acabó con las opciones del Forest de llevarse un punto a dos minutos del final con un certero remate.

Aleksandar Mitrovic, Bobby de Cordova-Reid y Andreas Pereira estuvieron a punto de ampliar la ventaja de los locales, mientras el Forest, que sufrió lesiones que costaron el puesto a los centrales Willy Boly y Scott McKenna, se marchaba al descanso con un 1-0 en contra.

Poco después del descanso, Willian y Pereira vieron cómo el marco les negaba el gol, pero a medida que avanzaba la segunda parte, el Forest mejoró, quizás animado por la incapacidad del Fulham para ampliar su ventaja.

Antes de que Solomon marcara en los últimos segundos, los suplentes Jonjo Shelvey y Emmanuel Dennis estuvieron a punto de combinar para volver a igualar la contienda para los visitantes. Sin embargo, el cabezazo de este último se dirigió directamente a Bernd Leno.

El equipo de Steve Cooper baja un puesto y se sitúa 14º, mientras que el Fulham supera al Brentford y se coloca séptimo. El Fulham sigue seis puntos por encima de la zona de descenso.

Antes del disparo inicial de Solomon, Willian marcó un golazo.

A pesar de que las lesiones de Boly y McKenna les obligaron a ser sustituidos en el minuto 7, el Fulham cuajó una actuación acorde con su sobresaliente temporada hasta el momento.

Con confianza y seguridad en su juego, el equipo de Silva puso fin a una racha de más de cinco horas sin marcar en la Premier League cuando Willian anotó su tercer gol del año.

Cuando los bloqueos en el último momento negaron el gol a Mitrovic y De Cordova-Reid, la oportunidad parecía perdida. Sin embargo, Willian recogió con calma el balón suelto y con calma lo levantó por encima de cinco defensores del Forest en la esquina superior para romper el empate.

Mitrovic estuvo a punto de poner fin a su propia sequía goleadora de cinco partidos después de tomar el pase de Willian en zancada y eludir dos desafíos del Forest, pero Keylor Navas detuvo el disparo a puerta del delantero.

El equipo de Silva terminó la primera parte con el control, ya que De Cordova-Reid golpeó en el travesaño con un fuerte derechazo y Pereira no llegó al segundo palo con un disparo.

Poco cambió el estilo de juego al principio de la segunda parte, ya que Willian estrelló un disparo en el poste y Pereira estrelló un lanzamiento de falta en el travesaño.

Pero cuando los visitantes buscaron el empate, el portero Leno tuvo que estar atento para detener un disparo a bocajarro de Dennis.

Si los seguidores del Fulham temían que su equipo pudiera llegar a lamentar su frivolidad, Solomon calmó sus temores en el minuto 88 al convertir un centro raso de Pereira en su primer gol desde que se incorporó cedido por el Shakhtar Donetsk.