Las leonas Lauren Hemp y Chloe Kelly marcan en la derrota del Manchester City Women por 2-1 ante el Arsenal Women....

En el Academy Stadium, en la Superliga femenina, el Manchester City derrotó al Arsenal gracias a los goles de las inglesas Chloe Kelly y Lauren Hemp.

Un centro raso de Kelly desde la derecha fue rematado con tranquilidad por Hemp en el minuto 4 para dar al City su primer gol del partido. El City entró en el partido cuarto, por detrás de las Gunners en la diferencia de goles.

Tras varias paradas de la portera del Arsenal Manuela Zinsberger, Kelly dobló la ventaja para las locales al interceptar un pase de Khadija Shaw justo antes del descanso.

Stina Blackstenius, delantera de las Gunners, corrió hacia un balón largo en la segunda parte y tuvo suficiente fuerza y potencia para frenar a Steph Houghton, pero su disparo rebotó en el poste derecho.

El remate de cabeza de Rafaelle Souza tras un saque de falta en profundidad de Frida Maanum dio a las visitantes la oportunidad de marcar, pero fue insuficiente para detener al City.

Sin embargo, el disparo desde 30 metros de Yui Hasegawa contra el travesaño y el disparo de Kelly desde fuera del área, que se marchó fuera por poco, impidieron que las locales ganaran por un margen mayor.

La victoria sitúa al equipo de Gareth Taylor por encima del Arsenal en la tercera plaza e igualado con el segundo clasificado, el Manchester United, que el domingo jugará contra los Spurs en el campo del Tottenham Hotspur.

Aunque el Chelsea es el actual líder y el City, campeón de la WSL en 2016, está a solo dos puntos, este último equipo tiene un partido menos porque no tiene partido este fin de semana.

El Arsenal vuelve a cometer un error mientras el City triunfa.

El Arsenal, que ha ganado el título femenino un récord de 15 veces, terminó segundo la temporada pasada, a sólo un punto del Chelsea, pero sólo ha sumado dos puntos en sus últimos tres partidos de la WSL.

No hubo repetición en Manchester tres días después de que los Gunners derrotasen al City por 1-0 en Meadow Park en la semifinal de la Copa de la Liga Continental.

El disparo inicial de Frida Maanum se marchó fuera por poco para el equipo de Jonas Eidevall, y el gol de Hemp en el minuto 4 fue posible gracias a una defensa poco firme.

El Arsenal luchó por igualar la habilidad y velocidad de Hemp en la banda izquierda y Kelly en la otra, a pesar de haber mantenido su portería a cero 16 veces en sus 21 partidos anteriores fuera de casa en la WSL.

Con un juego algo descuidado, los Gunners no se ayudaron a sí mismos. El máximo goleador de la WSL, Shaw, fue rechazado por Zinsberger después de que la internacional inglesa Lotte Wubben-Moy, que fue sustituida en el descanso, diera una oportunidad al City.

Los intentos de Filippa Angeldahl y otro disparo de Shaw fueron bloqueados con éxito por el austriaco.

Cuando Kelly marcó su segundo gol en la WSL justo antes del descanso, el primero desde que había dado la victoria a Inglaterra sobre Alemania en el partido del campeonato de la Eurocopa 2022, Zinsberger no pudo hacer nada para detenerlo.

En el intermedio, Eidevall sustituyó a Wubben-Moy y Caitlin Foord por Lia Walti y Katie McCabe.

El Arsenal estuvo a punto de recortar distancias a los cinco minutos de la reanudación, pero Blackstenius, autora del único gol del partido el miércoles, estrelló el balón en el poste.

Rafaelle Souza celebra el gol del Arsenal
Su segundo gol en la Superliga femenina en lo que va de año lo marcó Rafaelle Souza.

El cabezazo de Souza dio a las visitantes la oportunidad de empatar, pero sin las ausentes de larga duración Beth Mead y Vivianne Miedema -ambas de baja por graves lesiones de rodilla- no pudieron hacerlo y las anfitrionas se llevaron una merecida victoria.